La gestión de almacén en una empresa de servicios de La Libertad, 2022 - Tavara Borrero, Elsa Beatriz (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de la gestión de almacenes en una empresa de servicios de La Libertad, 2022. Para el desarrollo de la metodología se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental y nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 90 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, con un cuestionario de 33 ítems, validado por juicio de expertos y la confiabilidad se realizó por el método Alfa de Cronbach. Se concluyó que el 47.7% de los trabajadores perciben a la gestión de almacenes en el nivel muy eficiente. Sobre las dimensiones se obtuvo los siguientes resultados: En el nivel muy eficiente, el proceso de almacenamiento en 46.7%, proceso de distribución en 53.4%, proceso de baja de bienes en 36.7%, proceso de reposición de stock en 47.8% y proceso de registro y control de existencia en 47.8%; y en el nivel eficiente, el proceso de inventario físico en 38.9%. Se formuló una propuesta de mejora basada en la metodología 5S (clasificación, ordenamiento, limpieza, estandarización y disciplina), para mejorar la gestión de almacén de la empresa seleccionada.