Habilidades sociales y actitud emprendedora de estudiantes de psicología, universidad privada, Villa el Salvador-2015 - De la Piedra French, Ana María Blanca (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre las habilidades sociales y la actitud emprendedora de los estudiantes de III ciclo de Psicología, de la Universidad Autónoma del Perú, Villa El Salvador, 2015. La investigación fue de tipo sustantiva con un nivel descriptivo, con una muestra por conveniencia, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La población fue 142 estudiantes del III ciclo de Psicología. Se aplicaron los cuestionarios para medir las Habilidades sociales y las actitudes emprendedoras que fueron validados por 3 jueces expertos. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: existe correlación directa, ello significa que existe una relación significativa entre las habilidades sociales y la actitud emprendedora de los estudiantes III ciclo de Psicología de la Universidad Autónoma del Perú, 2015 (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .767**).