La Ley n.° 31721 y sus implicancias jurídicas para procesos sucesorios en trámites notariales - Ayme Calle, Sonia Karen (2023)
En el presente trabajo de investigación, se planteó como objetivo general: Describir la protección de la Ley n.°31721 hacía los herederos legales, que no son incluidos en el proceso de Sucesión Intestada dentro de la vía notarial. De esta manera, la metodología utilizada fue en base al enfoque cualitativo, de tipo básico, con diseño de investigación fenomenológico, aplicando como técnica de entrevista a ocho participantes siendo especialistas en el derecho civil y notarial. Por otra parte, como conclusión se sostuvo que la Ley n.°31721 agiliza un problema administrativo para reducir plazos a los notarios con el Registrador Público, pues solo se rectifica la partida de nacimiento, más no protege otros documentos de identificación; asimismo, la ley destaca proteger los derechos fundamentales como el derecho a la herencia, el derecho a la identidad y el derecho a la propiedad, asimismo como los principios como legalidad, veracidad y buena fe.