Bienestar psicológico y violencia en mujeres de Lima, 2021 - Alva Mamani, Milene Evelyn (2020)
La presente investigación es de tipo básico, el estudio fue descriptivo correlacional y cuantitativo, tiene como objetivo determinar la relación del bienestar psicológico y la violencia en mujeres de Lima, 2021. Se trabajó con una muestra de 500 participantes pertenecientes a la ciudad de Lima. Cuyas edades están dentro del rango de 18 a 63 años para poder realizar esta investigación se utilizaron los siguientes instrumentos que fueron la Escalas de Bienestar Psicológico (Scales of Psychological Well-Being, SPWB) y Escala de Violencia en Mujeres de Ortega. Los resultados obtenidos fueron: que la relación entre las variables de Violencia contra la mujer y Bienestar psicológico encontrándose que la que la correlación es (r= .003 y p< .05) de manera inversa, por lo que la hipótesis planteada por los investigadores seria nula.