Inteligencia emocional y la gestión comercial en la empresa Entel SA – Chimbote y Huancayo 2021 - Espinoza Tenocio, Ana Lizet (2021)
Este estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la Inteligencia emocional y la gestión comercial en la empresa Entel SA – Chimbote y Huancayo 2021. En el marco metodológico, esta investigación es de enfoque cuantitativa, de tipo aplicada y diseño no experimental, correlacional. La muestra fue conformada por 40 colaboradores y se aplicaron dos cuestionarios para obtener información sobre ambas variables. La revisión y validación de los instrumentos de recojo de información estuvo a cargo de tres especialistas. Los datos fueron procesados por el software SPSS 25 y los resultados fueron expresados mediante tablas. Finalmente, las pruebas de Rho de Spearman demostraron que existe una correlación positiva considerable para el cual se obtuvo un nivel de Sig. Bilateral de 0,000 que al ser inferior a 0,05.