Compromiso organizacional y resiliencia del personal de salud de una Microred en Loreto – Perú, 2022 - Atalaya Herrera, Veronica (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Dirección en los servicios de salud. El objetivo de la investigación fue determinar relación entre el engagement y la resiliencia del personal de salud de la Microred Loreto 2022. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por el personal de salud de una Microred. La muestra estuvo conformada por 104 trabajadores de salud. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable compromiso organizacional por 15 ítems y la variable resiliencia estuvo conformado por 27 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable compromiso organizacional se relaciona directa y significativamente con la variable resiliencia, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.271**, con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva bajo.