Liderazgo directivo y satisfacción laboral de los profesionales del servicio de gineco obstetricia de un hospital, Piura, 2021 - Michelini Cruz, Katherine del Rocio (2021)
La presente investigación cuyo propósito fue determinar la relación entre liderazgo directivo y satisfacción laboral de los profesionales del servicio de Gineco- Obstetricia de un Hospital, Piura, 2021. Para ello; se utilizó la metodología de tipo aplicada, de nivel correlacional descriptiva, enfoque cuantitativo; con método hipotético deductivo el diseño fue no experimental transeccional. De modo que participaron 50 profesionales de salud siendo la muestra censal. Para recolectar datos se usó dos instrumentos mediante cuestionarios, valorados en escala ordinal de Likert para ambas variables, fueron validados a través de tres juicios de expertos y su confiabilidad mediante el estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach, que señalaron que son adecuados; siendo así los datos analizados con el coeficiente de Rho Spearman; determinando que existe relación significativa entre Liderazgo directivo y Satisfacción laboral con el valor (r=0,879 y sig =0.000), así mismo se obtuvo un nivel moderado de liderazgo de 48%, y en sus dimensiones se encontró correlación alta en las relaciones interpersonales, responsabilidad y estimulación al cambio, y el 50% de profesionales se encontraron poco satisfechos. Concluyendo que, existe relación significativa entre liderazgo directivo y satisfacción Laboral de los profesionales del Servicio de Gineco Obstetricia de un Hospital, Piura, 2021