Cultura tributaria y las obligaciones tributarias en las empresas inmobiliarias del distrito de Magdalena del Mar, 2016 - Auccaylle Rondon, Roxana (2017)
La presente investigación titulada: Cultura Tributaria y las obligaciones tributarias en las empresas inmobiliarias del distrito de, Magdalena del Mar, 2016, tuvo como objeto de determinar la relación de la Cultura tributaria y las obligaciones tributarias en las empresas inmobiliarias del distrito de Magdalena del Mar, 2016. Esta investigación fue de diseño no experimental de corte transversal, tipo de estudio correlacional de enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 36 personas en las empresas inmobiliarias del distrito de Magdalena del Mar 2016, la técnica que se utilizó para recolectar información fue la encuesta y su instrumento fue el cuestionario, los instrumentos fueron validados a través del juicio de expertos y se determinó su confiabilidad mediante el alfa Cron Bach (0.771 y 0.793), que demuestra respetable confiablidad. Según los resultados un 27.8% manifestó la cultura tributaria tiene un nivel malo, un 44.4% que es regular y un 27.8% que es bueno, sobre las obligaciones tributarias los resultados indican que un 13.9% que tiene un nivel bajo, un 55.6% un nivel medio y un 30.6% un nivel alto, para la correlación de la información se realizó la prueba de hipótesis utilizando el coeficiente de correlación de Pearson, el índice de correlación es nos indica un valor de 0.855, el cual indica una correlación positiva alta, determinando así que existe un relación entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias en las empresas inmobiliarias del distrito de Magdalena del Mar, 2016.