El plan de acción contra la erosión de la base imponible y el traslado de beneficios (BEPS) y la erosión tributaria en el Perú 2017 - Mendoza Yzaguirre, César Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó, con el objetivo de determinar cómo el plan de acción contra la erosión de la base imponible y el traslado de beneficios (BEPS) reduce la erosión tributaria en el Perú 2017, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica del cuestionario, la técnica de análisis documental y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de preguntas de cuestionarios, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Los cuales se aplicaron a una determinada población y su respectiva muestra compuesta por diez especialistas en derecho Tributario y profesionales avocados con conocimiento de Política Fiscal. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, la comparación e integración, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que el plan de acción contra la erosión de la base imponible y el traslado de beneficios (BEPS) no reduce adecuadamente la erosión tributaria en el Perú 2017.