“Percepción de seguridad, salud ocupacional y desempeño laboral en la empresa Sergicon S.A.C., San Martin de Porres, 2018” - Chuquija Gamboa, Joselin Wendy (2018)
La investigación tuvo por objetivo Determinar la relación entre la Percepción de Seguridad, Salud Ocupacional y el Desempeño Laboral de la empresa Sergicon S.A.C.ILa metodología que se realizó es tipo- Aplicada, nivel descriptiva –correlacional y diseño no experimental -transversal, la población fue 40 empleados de Sergicon S.A.C, con método censal. La técnica utilizada fue la encuesta y de instrumento un cuestionario realizado de 15 ítems para la variable Percepción de Seguridad, Salud Ocupacional y 15 ítems para la variable Desempeño Laboral, se usó la Escala de Likert. Para el estudio se manejó la estadística SPSS 24 y se obtuvo la confiabilidad del cuestionario por el alfa de Cronbach, también se usó el método de Spearman para hallar la correlación. Finalmente se determinó que la percepción de seguridad, salud ocupacional se correlaciona con el desempeño laboral en la Empresa SERGICON S.A.C. Con un Rho = 0.786 correlación positiva alta que se muestra en la tabla N° 13 comparada a la tabla N° 12 de los niveles de correlación.