Clima laboral y desempeño laboral de los trabajadores del hotel 4 estrellas La Princesa - Lince, 2014 - Huamán Baez, Gladis Rosmeri (2014)
El presente trabajo de investigación es de tipo correlacional, tiene como título “Clima laboral y el desempeño laboral de los trabajadores del Hotel 4 estrellas La Princesa - Lince, 2014; cuyo objetivo general es: Determinar la relación que existe entre el clima laboral y el desempeño laboral de los trabajadores del Hotel 4 estrellas La Princesa - Lince, 2014. Para ello se realizó un estudio de investigación sobre el clima laboral y el desempeño laboral; para realizar el sustento teórico del estudio, se utilizó la teoría de Rensis Likert para el variable clima laboral y para el variable desempeño laboral fue la teoría de las expectativas de Vroom. La población objeto de estudio estuvo representada por 40 trabajadores del Hotel la princesa, considerados al mismo tiempo como muestra para recolección de los datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 79 ítems con preguntas cerradas en escala Likert, el cual fue sometido a validación del juicio de experto. Los datos recolectados fueron procesados analizados por el programa SPSS versión 21 y los datos obtenidos fueron presentados en cuadros, gráficos estadísticos y luego se analizaron e interpretaron. Pues en virtud de los resultados y corroborando las hipótesis se llegó a la conclusión que existe una fuerte relación positiva entre clima laboral y el desempeño laboral, estas dos variables van de la mano porque uno depende del otro.