Bienestar psicológico y compromiso organizacional en trabajadores de la empresa Corporación de Servicios Básicos SAC, Lima, 2018. - García Delgado, José Lope (2018)
La presente investigación titulada “Bienestar psicológico y compromiso organizacional en trabajadores de la empresa Corporación de Servicios Básicos SAC, Lima, 2018”, tuvo como objetivo fue determinar la relación que existe entre el bienestar psicológico y el compromiso organizacional en trabajadores de la empresa Corporación de Servicios Básicos SAC, Lima, 2018. El estudio corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental – transversal, de alcance descriptivo correlacional, utilizando un método hipotético deductivo; en una muestra de 100 trabajadores de la empresa Corporación de Servicios Básicos SAC. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios: Escala de Bienestar Psicológico para adultos (Bieps– A) y Cuestionario sobre compromiso organizacional, los cuales pasaron por un procedimiento para establecer su validez y confiabilidad. Se llegó a la siguiente conclusión: existe una relación significativa y positiva (r=0,426 y p=0,000) entre el bienestar psicológico y el compromiso organizacional en trabajadores de la empresa Corporación de Servicios Básicos SAC, Lima, 2018.