Gestión del talento humano y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo en un hospital de la región San Martín, 2022 - Troncos Rivera, Maria Elicia (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral del personal administrativo de un hospital de la Región San Martín. Fue una investigación cuantitativa con diseño no experimental causal explicativa, con una población de 60 trabajadores administrativos y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, el cual se validó por juicio de 3 expertos. Los resultados indicaron que la gestión del talento humano se mostró en un nivel alto con 55%, la admisión de personal en un nivel medio con un 50%, las capacidades de conocimientos, habilidades y actitudes que se posee el personal en un nivel alto con un 46.7% y la compensación de personal en un nivel alto con el 53.3% y el desempeño laboral se mostró en un nivel alto con un 63.3%, la evaluación de metas en un nivel alto con el 50% y la evaluación de compromisos en un nivel alto con el 63.3%. Concluyendo que existe una relación significativa entre gestión del talento humano y desempeño laboral con una correlación alta (Rho de Pearson =0,663) y una significancia menor al 5%.