Factores de la gestión administrativa en una división policial de Lima, 2023 - Lujan Ccorahua, Zakir Temir (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general Analizar cuáles son los factores de la gestión administrativa en una División Policial de Lima, 2023. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cualitativo de tipo aplicado; utilizó el diseño de Estudio de Caso, el escenario de estudio fue en la jurisdicción de una División Policial en Lima, que abarca el distrito de San Juan de Lurigancho; la técnica utilizada fue la entrevista semi estructurada y el instrumento fue el guión de entrevista de 12 preguntas, aplicadas a 20 participantes de diferentes comisarías de la DIPOL. Los resultados obtenidos fueron 13 coeficientes de coocurrencia cuyos valores estuvieron 0.75, 0.74, 0.73, 0.68, 0.56, 0.55, 0.53, 0.45, 0.43, 0.41, 0.40, que están asociadas a las 4 subcategorías planteadas previamente en la investigación que son: Planificación, Organización, Dirección y Control; confirmando de esta manera lo formulado para dichas subcategorías. Por lo que se concluye que existen factores de la Gestión Administrativa en la División Policial que requieren un manejo adecuado que permita el cumplimiento de sus objetivos institucionales.