La gestión tributaria y su relación en la recaudación fiscal de la Municipalidad Provincial de La Convención 2022 - Bejarano Farfan, Yessica (2022)
La investigación planteó como objetivo general determinar la relación de la gestión tributaria en la recaudación fiscal en la Municipalidad Provincial de La Convención, 2022. La metodología corresponde a un estudio de investigación básica, diseño no experimental, de corte transversal y correlacional cuya muestra equivale a 44 trabajadores de dicha municipalidad. Además, se aplicó la técnica de encuesta mediante un cuestionario como instrumento, obteniendo como resultado principal que la gestión tributaria y recaudación fiscal se relacionan de manera positiva (rho=,637); la dimensión administración tributaria y recaudación fiscal evidenciaron una relación positiva (rho=,387); los incentivos fiscales se relacionan con la recaudación fiscal (rho=,669) y con los beneficios tributarios (rho=,453). En conclusión, la gestión tributaria influye en la recaudación fiscal en la Municipalidad Provincial de La Convención.