Vulneración al Derecho de defensa con la aplicación de la Terminación anticipada en el Cuarto Juzgado Penal de Lima Norte - Jara Flores, Joel Mesías (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera se vulnera el Derecho de defensa con la actuación del defensor público al aplicar la Terminación Anticipada en el Cuarto Juzgado Penal de Lima Norte, para lo cual se recabo la información bibliográfica necesaria con respecto a las variables del derecho de defensa y la terminación anticipada. Asimismo se recolecto la postura de profesionales especializados en el tema que se encuentren en contacto directo con el fenómeno de estudio. En suma, de a acuerdo a la realidad del problema, esta investigación está dirigida a propiciar un aporte doctrinario, en base a los resultados que han permitido poner en evidencia y conocer la realidad en la que actualmente se viene desarrollando la terminación anticipada, donde la actuación del defensor público pone en riesgo el derecho de defensa al no concretarse una defensa eficaz. Por lo que se busca brindar aportes importantes para poder ayudar en la mejora de este problema. Por último la presente investigación es de tipo básico descriptivo, consta del siguiente esquema, que a continuación se menciona: introducción, método y descripción de resultados, la discusión, las conclusiones y recomendaciones.