Incidencia de la gestión administrativa en la eficacia del fondo de inclusión social energético en Hidrandina S.A., Trujillo – 2023 - Perez Suxe, Jhon Anderson (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar el nivel de incidencia de la gestión administrativa en la eficacia del fondo inclusión social energético en Hidrandina S.A., Trujillo 2023. El enfoque metodológico empleado fue de tipo básica, de método cuantitativo y el diseño no experimental, descriptivo correlacional causal. Se trabajó con una muestra censal, conformada por 62 trabajadores administrativos del FISE. Para la recolección de datos se utilizaron los instrumentos: escala valorativa de la gestión administrativa y el cuestionario del fondo inclusión social energético, los cuales fueron validados por juicio de expertos y se encontró la confiabilidad de 0.898 en la primera variable y 0.810 en la segunda variable. Entre sus resultados, se determinó que el nivel de la gestión administrativa es medio eficiente según el 62,9% de los trabajadores administrativos de igual manera en sus dimensiones planificación, organización, dirección y control; respecto a la variable del programa del fondo FISE su nivel es regular según la eficacia obtuvo 50,0% de los encuestados. Por último, se concluye que la gestión administrativa incide en un 85,7% (R² =0.857) en el fondo inclusión social energética de los trabajadores administrativos, además, existe correlación positiva alta entre estas variables (Rho=0,739).