“El sistema integrado de administración financiera y su relación con la gestión presupuestal en la Municipalidad Provincial de Huaylas, 2018” - Begazo Cerna, Gustavo Alexis (2018)
La investigación denominada “El SISTEMA INTEGRADO DE ADMINISTRACIÓN FINANCIERA Y SU RELACIÓN CON LA GESTIÓN PRESUPUESTAL EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUAYLAS, 2018”. Determinó la relación entre las variables presentadas. El diseño de investigación fue de nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transeccional, aplicado a una población representada por 35 personas de diferentes áreas que se encontraron involucrados en la manipulación y manejo del sistema integrado de administración financiera de la municipalidad, a quienes se les aplicó la técnica de encuesta a través del cuestionario. Los resultados obtenidos permitieron identificar que existe una correlación positiva considerable, obteniendo un nivel de significancia de (r= 0,818), entre el Sistema Integrado de Administración Financiera y la Gestión Presupuestal, de esta misma manera se acepta la hipótesis formulada en la presente investigación dando a conocer que: Existe relación significativa entre el Sistema Integrado de Administración Financiera y la gestión presupuestal en la Municipalidad Provincial de Huaylas, 2018.