Propiedades psicométricas del Cuestionario de Calidad de Vida en el Trabajo CVT-GOHISALO en personal operario de empresas agroindustriales de Trujillo - Mozo Malqui, Carmen Milagros (2019)
La presente investigación instrumental tuvo como objetivo determinar las Propiedades psicométricas del cuestionario calidad de vida en el trabajo CVT-GOHISALO en operarios de empresas agroindustriales de Trujillo. La muestra fue de 450 operarios, de los cuales 232 fueron hombres y 218 mujeres, con edades entre los 18 a 60 años. Con relación a los análisis estadísticos, se obtuvo índices descriptivos del cuestionario reportando valores de asimetría y curtosis por debajo del umbral (ítems 5, 25, 39,52); así también, la evidencia de validez basada en el contenido del cuestionario obteniendo resultados de .87 a 1.00. Además, se obtuvo la evidencia de validez basada en la estructura interna, mediante el análisis factorial confirmatorio, obteniendo cargas factoriales por debajo de los esperado en los ítems 5 y 25 con un resultado de .29 y .30 respectivamente; así mismo, los índices de ajuste absoluto señalaron valores aceptables (x2/gl = 2.16, RMSEA = .036 IC [.035 - .037]), se cumplió con los índices establecidos (<.2 y <.08). Además, los índices de ajuste comparativo alcanzaron valores por debajo de lo esperado (CFI = .68; TLI = .66). Por último, se estableció la confiabilidad por consistencia interna del cuestionario obteniendo puntajes por encima de lo esperado (>.70) en las siete dimensiones.