Relación entre la comunicación interna y la motivación laboral del área administrativa en la IEP “La Salle”- Tingua, 2018 - Ángeles Cabrera, Meliza Elizabeth (2018)
La investigación denominada “Relación entre la comunicación interna y la motivación laboral del área administrativa en la IEP “La Salle”-Tingua, 2018” tuvo por finalidad analizar la relación entre la comunicación interna y la motivación laboral de los trabajadores de la Institución Educativa. El tipo de investigación fue aplicada, con un enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental, correlacional. Con una población censal conformada por 48 trabajadores, a los que se les aplicó un cuestionario para recopilar información. Los resultados obtenidos permitieron Analizar la relación entre las variables comunicación interna y la motivación laboral de los trabajadores de la denominada Institución Educativa en el centro poblado de Tingua, concluyendo que existe relación positiva considerable, asemejante y significativa entre la comunicación interna y la motivación laboral del área administrativa en la IEP “La Salle”, con un valor de r =759 y un nivel de significancia de sig = 0.000, demostrando que la comunicación interna se relaciona con la motivación laboral, así mismo se comprobó la hipótesis de trabajo afirmando que existe una relación significativa entre la comunicación interna y la motivación laboral, rechazando la hipótesis nula.