El gobierno digital y la satisfacción de los usuarios de una municipalidad de la Provincia de Ascope, 2023 - Caballero Jesus, Victor David (2024)
La investigación tuvo como fin primordial determinar la correlación que existe entre el gobierno digital y la satisfacción de los usuarios de una municipalidad de la Provincia de Ascope, 2023. Se trata de un estudio descriptivo – correlacional, porque describe la realidad del gobierno digital de una municipalidad de la provincia de Ascope, con relación a la satisfacción de los usuarios. Las variables utilizadas en este estudio fueron gobierno digital y satisfacción de los usuarios. La población en el presente estudio es conformada por 15,267 habitantes; durante el periodo 2023, con una muestra conformado por 100 usuarios. Se empleó el cuestionario como instrumento y para la recolección de datos como técnica se utilizó la encuesta. Para obtener el grado de consistencia de preguntas y respuestas se mide la confiabilidad del instrumento a través del SPSS 26 como programa estadístico. Se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach indicando para ambas variables una fiabilidad de 0.953 y 0.934 respectivamente. En base a la estadística descriptiva e inferencial se empleará el análisis de datos y el procesamiento. Para indicar el grado de relación positivo que hay entre variables se aplicará el coeficiente Rho Spearman.