Agresividad y nomofobia en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Lurigancho - Chosica, 2020 - Romero Huaringa, Katherine Olga (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la Agresividad y Nomofobia en Estudiantes de Secundaria de una Institución Educativa Pública de Lurigancho - Chosica, 2020. El estudio utilizó el diseño no experimental, de tipo básica de nivel correlacional. La muestra no probabilística sujetos por voluntad, conformada por 211 estudiantes adolescentes. Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsiva (CAP-A) (Andreu, 2010) adaptada al contexto peruano y el Cuestionario de QNPH – Romero (Romero, 2019). Según la prueba estadística del Rho de Pearson no existe una correlación significativa con un coeficiente (0,635 > 0,05) entre la Agresividad y Nomofobia. Por lo tanto, se determinó que no existe relación entre las variables Agresividad y Nomofobia, puesto que el p valor es mayor de 0.05.