Organización del Consejo Municipal con la implementación de acciones frente a la emergencia sanitaria en el Distrito de Cuñumbuqui, 2020 - Herrera Gonzáles, Eugenio (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la organización del concejo municipal con la implementación de acciones frente a la emergencia sanitaria en el distrito de Cuñumbuqui, 2020. Tipo de estudio básico, diseño descriptivo correlacional. La población fue de 3350 ciudadanos y muestra de 155 ciudadanos. La técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Entre los resultados destaca la organización del concejo municipal en el distrito de Cuñumbuqui con un nivel “Deficiente” con 35%, la implementación de acciones frente a la emergencia sanitaria alcanzo un nivel “Deficiente” con un 39%; asimismo existe una relación alta positiva entre la organización del concejo municipal con la implementación de acciones frente a la emergencia sanitaria en el distrito de Cuñumbuqui, sustentado un coeficiente de Pearson de 0.902. Asimismo, muestra un coeficiente de determinación de (0.814) explicando que el 81% de la implementación de acciones frente a la emergencia sanitaria es influenciado por la organización del concejo municipal el distrito de Cuñumbuqui.