Conocimiento de estándares normativos y adquisiciones de bienes o servicios menores a 8 UIT en red de salud Huarochirí 2024 - Encarnación Liñan, Ismael Martin (2025)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el conocimiento de estándares normativos y la adquisición de bienes o servicios menores a 8 UIT en la Red de Salud de Huarochirí 2024. Corresponde a una metodología de tipo básica, con nivel correlacional y diseño no experimental transversal de tipo descriptivo, correlacional, constituida por una población de 70 personas, se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento fue dos cuestionarios con escala Likert. Se utilizó el juicio de expertos para la validez de los instrumentos, asimismo, para la confiabilidad se hizo la prueba piloto, luego se procesaron a través del alfa de Cronbach. Los resultados muestran que el coeficiente de correlación de Spearman es de 0,879, lo que indica una correlación positiva muy alta, el valor de significancia bilateral es de 0,001, lo que implica que la correlación es estadísticamente significativa. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, llegando a la conclusión que el conocimiento de estándares normativos se relaciona significativamente con las adquisiciones de bienes o servicios menores a 8 UIT en la Red de Salud de Huarochirí 2024.