Gobierno digital en el desempeño laboral de los servidores de una UGEL Trujillo 2025 - Torres Morales, Víctor Francisco (2025)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la incidencia del gobierno digital en el desempeño laboral de los servidores de una UGEL Trujillo 2025, ello enmarcado dentro del ODS 9: Industria, Innovación e Infraestructura, el cual es de gran relevancia para el sector público. Respecto a la metodología, se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con alcance correlacional causal y un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 43 servidores públicos de una UGEL del sector de educación de la Región La Libertad, a quienes se les aplicó dos cuestionarios para obtener información sobre las variables en estudio. Los resultados obtenidos fueron que existe un 20.2% de incidencia significativa del Gobierno Digital en el desempeño laboral, adicionalmente se demostró incidencia del Gobierno Digital en la dimensión Contenido de un 30.2%, en Ocupación de Puesto: 38.6% y Cultura Organizacional de 24.9%, dimensiones de la variable dependiente; concluyendo que el Gobierno digital contribuye en el desempeño laboral.