Trabajo en equipo y desempeño laboral en unidad operativa de un diario de circulación nacional, Arequipa, 2023 - Reynalte Gil, Jose Luis (2023)
La investigación tuvo por objetivo examinar si existe relación entre el trabajo en equipo y el desempeño laboral en una unidad operativa de un diario de circulación nacional, Arequipa, 2023. En la fue elaborado con un enfoque cuantitativo, del tipo básica, basado en un diseño no experimental de corte transversal descriptivocorrelacional; la información recolectada se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario teniéndose en cuenta la escala de Likert; apoyándose en la validación de expertos y con altos niveles de confiabilidad, los cuales fueron aplicados a una muestra de 28 encuestados. Los resultados ratificaron que hay una transcendencia del trabajo en equipo en el desempeño laboral y esto porque genera valor a toda empresa; porque se obtuvo un índice de correlación Rho de Spearman igual 0.816, calificado como una correlación positiva muy fuerte. Así mismo, no fue necesaria ninguna inferencia porque se consideró como un censo dado que su población fue pequeña.