Propuesta de gestión para optimizar el saneamiento técnico legal de los locales escolares de las instituciones educativas de la zona rural del ámbito de la UGEL Chepén - Chepén 2015 - Esquén Perales, Silvestre Alexander (2017)
El Objetivo del presente trabajo de investigación es: Elaborar una propuesta de gestión para optimizar el Saneamiento Técnico Legal de los locales escolares de las instituciones educativas de la zona rural del ámbito de la UGEL-Chepén en el año 2015. Dicho objetivo fue logrado mediante la elaboración de la Propuesta de Gestión para el saneamiento técnico legal de los locales escolares de las instituciones educativas de la zona rural del ámbito de la UGEL Chepén en el año 2015. La Hipótesis de esta investigación es: Si se elabora y válida la propuesta de gestión entonces se optimizará el saneamiento técnico legal de los locales escolares de las instituciones educativas de la zona rural del ámbito de la UGEL Chepén, se contribuirá significativamente en garantizar la propiedad inmueble en el año 2015. La hipótesis planteada fue validada a través del Juicio de expertos. En la metodología empleada se aplicó herramientas estadísticas como el análisis de frecuencias, usando el programa informático SPSS (versión 19.0). En la presente investigación se ha determinado que 31 locales de las instituciones educativas del área rural no están inscritos, el 91.32% de directores de las I.E, dicen que es difícil cumplir con todos los requisitos para inscribirlos en la SUNARP y son conscientes que sanear legalmente el local escolar les beneficiará en proteger de una probable invasión y la posibilidad de construcción e implementación con equipamiento; además el 100% de directores de área de la UGEL - Chepén están de acuerdo que es positiva la estrategia de elaborar una Propuesta de Gestión para la inscripción de los locales escolares de la zona rural. Por lo tanto, concluimos que la Propuesta de Gestión para el saneamiento técnico legal de los locales escolares de las instituciones educativas de la zona rural del ámbito de la UGEL Chepén en el año 2015, es un documento técnico que al ser presentado a las autoridades superiores podrán asignar presupuesto para la puesta en marcha y optimizar su inscripción.