Participación de organizaciones sociales en la gestión del agua y saneamiento en un distrito de la región Cajamarca, 2025 - Paredes Barrantes, Luis Alberto (2025)
El trabajo de investigación se orienta al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N° 17 revitalización de la alianza mundial para un desarrollo sostenible y como acceso de la equidad de los servicios inclinados a saneamiento teniendo la participación y mejora de la calidad para el bienestar de la sociedad. Los objetivos fueron comprender como contribuye la participación de las organizaciones sociales en la gestión del servicio de agua y saneamiento en un distrito de la región Cajamarca, 2025; el tipo de investigación del estudio es de tipo básica, de enfoque cualitativo con diseño descriptivo e interpretativo, teniendo una población de 54 trabajadores constituidos de la entidad, mediante la participación de 10 colaboradores teniendo la inclusion y vinculación del mismo para tener resultados que contemple en las categorías que se estudia, mediante los resultados se plasma la observación del objetivo que es detallar las organizaciones sociales que contribuyen de manera activa los procesos de calidad percibiendo la gestión del agua y saneamiento teniendo en claro las etapas de coherencia, transparencia, concluyendo estructuralmente la necesidad de la sociedad, las opiniones efectivas de la relación que permite lograr satisfacción en donde demuestra legitimidad en la existencia de las reglas y el conocimiento técnico.