Acompañamiento pedagógico del directivo y calidad educativa en la Institución Educativa Felipe Santiago Estenos – Chaclacayo, 2019 - Torres Olivares, Gladis Rosa (2019)
El fin de la investigación fue hallar el nexo que se suscita de acompañamiento pedagógico del directivo y calidad educativa en la I. E. Felipe Santiago Estenos, Chaclacayo, 2019. La metodología que se usó, fue el hipotético - deductivo, siendo de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional. La unidad de estudio conformado por 72 maestros. La muestra fue tipo censal; pues se empleó como técnica la encuesta y como instrumento al cuestionario de preguntas, cuya validación estuvo a cargo de expertos y además con prueba de confiabilidad. Los datos recolectados fueron procesados estadísticamente, teniendo como colofón principal que existe un nexo directo y significativo de: Acompañamiento pedagógico del directivo y calidad educativa. Siendo el resultado de p (rho) = 0,661; mientras que el valor de significancia fue de p = ,000