Influencia de la Fibra de Vidrio Tipo E en las Propiedades Mecánicas Resistencia a la Compresión y Flexión del Concreto f' c = 210 kg/cm 2 - Mantilla Arias, Jessica Nalú (2017)
Este proyecto está basado específicamente en determinar si el concreto con los porcentajes de fibra de vidrio tipo E puede mejorar las propiedades resistencia a la compresión y flexión del concreto f' c = 210 kg/cm 2 en la ciudad de Chimbote. Con la finalidad de aumentar sus diferentes propiedades del concreto, en este caso es de resistencia a la compresión y flexión, ya que el concreto ofrece muchas ventajas a simple vista, pero con la adición de fibra de vidrio tipo E mejorara su resistencia. Se realizaron una serie de ensayos con la finalidad de analizar el comportamiento del concreto patrón y el adicionado. Este análisis se realizó a través de una serie de ensayos aplicados a probetas cilíndricas como también vigas de concreto, el cual fue analizada en el laboratorio, donde se realizó los ensayos mecánicos para el conocimiento de sus propiedades; estos datos obtenidos del laboratorio son correlacionados a través de normas que indican los rangos o proporción de ello. Los datos fueron procesados por el técnico del laboratorio usando como programa Microsoft Excel. Debido a los resultados obtenidos, se determinó que el concreto patrón cumple con todos los parámetros y de igual manera con el concreto adicionado de 1%, 3% y 5% son favorables.