Uso de herramientas virtuales educativas y gestión pedagógica durante la pandemia en docentes de una Institución Educativa, Vinces 2021 - Rendón Valverde, Solange Catalina (2021)
Esta investigación presentó su objetivo principal el cual es el de determinar la relación entre el uso de las herramientas virtuales educativas y gestión pedagógica durante la pandemia en docentes de una institución educativa, Vinces 2021. Para ello se tuvo que emplear una metodología de tipo básica, diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, aplicando la técnica de la encuesta y se utilizó un cuestionario digital desarrollado en Google Forms, empleando interrogantes tanto para la variable herramientas virtuales educativas y gestión pedagógica, mismo que fue desarrollado por los docentes de la institución con una muestra total de 40 encuestados. Con los resultados obtenidos se reveló que entre las dimensiones educación sincrónica con un Rho de Spearman = 0,313 y su valor de significancia (0,008); de la educación asincrónica Rho= 0,413 cuya significancia fue de (0.001) y de los recursos virtuales educativos Rho= 0,361 teniendo un valor de significancia de (0,022) si existe una relación elocuente con la gestión pedagógica. Por consiguiente, podemos destacar se logró hallar la relación entre las herramientas virtuales educativas y la gestión pedagógica en los docentes de una institución educativa Vinces, 2021.