Gestión administrativa y evaluación del programa de mantenimiento de infraestructura educativa en la provincia de Ayabaca - Piura, 2024 - Rivera Seminario, Mayda Sthefany (2024)
El estudio tuvo como aporte el cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible 4 que es garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad. Específicamente, la investigación se alinea con la meta 4.4. que es aumentar considerablemente el número de niños y niñas que tienen acceso a educación preescolar de calidad; El objetivo general es determinar la relación entre la gestión administrativa y la evaluación del programa de mantenimiento de infraestructura educativa en la provincia de Ayabaca – Piura, 2024. Se trabajo bajo un enfoque cuantitativo de tipo básico de un diseño no experimental de corte transversal bajo un nivel correlacional causal, se tuvo como muestra de estudio a 184 directores de las instituciones educativas de educación básica de la jurisdicción de la UGEL de Ayabaca, empleando un muestreo probabilístico, asimismo, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento se emplearon el cuestionario. Mediante los resultados se obtuvo un índice de correlación de 0,251 y un p valor de 0,000, lo que indica que existe una relación positiva y significativa moderada baja entre ambas variables. Por lo que se puede concluir que existe relación la gestión administrativa con la evaluación del programa de mantenimiento de infraestructura educativa.