Seguridad del paciente y cumplimiento de protocolo de cirugía segura en enfermeras de un hospital público Lima, 2021 - Condor Rios, Ruth Esperanza (2021)
La presente investigación denominada: Seguridad del Paciente y Cumplimiento de Protocolo de Cirugía Segura en Enfermeras de un Hospital Público Lima,2021, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Seguridad del Paciente y Cumplimiento de Protocolo de Cirugía Segura en Enfermeras de un Hospital Público Lima,2021. La investigación fue de tipo básico, enfoque cuantitativo nivel correlacional, no experimental, método hipotético deductivo, corte transversal, alcance descriptivo. La muestra fue 81 profesionales, los resultados indican que el 17,28% de los encuestados muestra un nivel bajo de seguridad del paciente, el 61,73% presenta un nivel medio y el 20,99% presenta un nivel alto, igualmente se ve que el 28.40% de los encuestados muestra un nivel bajo de Protocolo de cirugía segura, el 49,38% presenta un nivel medio y el 22,22% presenta un nivel alto. Se concluyó que Existe relación estadísticamente significativa entre seguridad del paciente y cumplimiento de Protocolo de Cirugía Segura en enfermeras de un Hospital Público Lima, 2021 (sig.= 0,00; rho= 0,858).