Juego teatral y la creatividad en estudiantes del quinto ciclo de primaria de la institución educativa 20109 “José María Arguedas” Oyón 2016 - Rojas Janampa, Margarita Teofila (2016)
La presente investigación trata acerca del juego teatral y la creatividad, y tiene como objetivo general determinar la relación entre juego teatral y la creatividad en estudiantes del quinto ciclo de primaria de la institución educativa 20109 “José María Arguedas” Oyón 2016. La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo, transversal o transaccional y correlacional, la población del presente estudio estuvo constituida por 118 e estudiantes del quinto ciclo de primaria institución educativa 20109 “José María Arguedas” Oyón 2016. La muestra se aplicó a 90 estudiantes del quinto ciclo de primaria institución educativa 20109 “José María Arguedas”, la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario para la variable en estudio. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 estudiantes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual a 0,870 para la variable juego teatral y 0,866 para lo que corresponde a la creatividad, luego se procesaran los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0.