Experiencia laboral y compromiso en una empresa metalmecánica de San Juan Lurigancho, 2023 - Barrios Loayza, Jenny Liset (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia de la experiencia laboral en el compromiso de los empleados en una empresa metalmecánica, de San Juan Lurigancho, 2023, para lo cual se consideró metodológicamente un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, no experimental, transversal y explicativo. La población fueron 105 colaboradores quienes respondieron los cuestionarios de las variables bajo estudio y se obtuvo como resultado que, el aspecto espacial, social y personal influye en el compromiso laboral del personal en un 35%, 32,3% y 35% respectivamente. Asimismo, se concluyó que la experiencia laboral influye en un 34,8% sobre el compromiso de los empleados, es decir que mientras los trabajadores tengan un ambiente laboral propicio, exista una adecuada interrelación entre los integrantes de la empresa e incrementen su desarrollo profesional, entonces se verá reflejado en el compromiso para realizar sus labores.