Trabajo remoto y compromiso organizacional en el contexto poscovid-19 en un Hospital de EsSalud, Trujillo 2023. - Guillermo Reyes, Sheyla Karyn (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre Trabajo remoto y Compromiso organizacional en el contexto poscovid-19 en un Hospital de EsSalud, Trujillo 2023; la metodología utilizada en el estudio fue aplicada, con un diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 1100 servidores y la muestra fue de 89. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables trabajo remoto y compromiso organizacional, a la vez, se utilizó el instrumento-cuestionario, que constó de 15 interrogantes para la primera variable y 15 interrogantes para la segunda, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Finalmente se concluye que existe un grado de correlación positiva baja de 0,277, con lo cual se afirma la relación directamente proporcional entre el trabajo remoto y Compromiso organizacional, a la vez, se obtuvo un Sig. Bilateral es 0.009 menor a 0.05, razón por la cual se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.