Inteligencia emocional y liderazgo transformacional en una universidad del Callao, 2023 - Gonzales Sotomayor, Natividad Del Pilar (2024)
El propósito de la presente pesquisa fue determinar la relación de la Inteligencia Emocional en el Liderazgo Transformacional de una universidad del Callao 2023. Se moderó mediante tipo básica, bajo el diseño no experimental con corte transversal, su planteamiento cuantitativo, de nivel de investigación correlacional. La herramienta de atesoramiento fue el cuestionario con 41 ítems en total, corroborado cuantitativamente. Aplicándolo a los 64 colaboradores de la empresa de estudio utilizando un cuestionario en la escala de Likert. Los datos fueron procesados estadísticamente en el programa SPSS versión 29, los resultados muestran que el 20.3% de colaboradores perciben un nivel de inteligencia emocional mala; un 71.9% manifiestan que la inteligencia emocional es regular; por último 7.8% indican que la inteligencia emocional es buena. Se concluyó que la inteligencia emocional se relaciona positiva y significativamente con el liderazgo transformacional de una Universidad del Callao. (Correlación: 0,775; significancia= 0.000 < 0.05).