Competencias socioemocionales y educación virtual en estudiantes de primaria, Puente Piedra - 2022 - Palacios Saravia, César Maximiliano (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre las competencias socioemocionales y la educación virtual de los estudiantes del nivel primaria de una Institución Educativa del distrito de Puente Piedra. En cuanto a la metodología se aplicó bajo un enfoque cuantitativo de tipo básico no experimental, siguiendo un método hipotético deductivo y de nivel correlacional, en el cual se tuvo como muestra a 140 estudiantes del nivel de primaria, a quienes se le aplicó un cuestionario utilizando el Google form para la recolección de datos y evaluar las competencias socioemocionales y educación virtual, el cual antes de aplicarlo fue validada por juicio de expertos. El grado de confiabilidad se dio mediante el Alfa de Crombach, así mismo se analizaron los datos utilizando el programa SPSS 25, contrastando la hipótesis y teniendo como resultado que las competencias socioemocionales y la educación virtual se relacionan de manera significativa con Rho de Spearman (0,372) un sig. bilateral (0,000) y es de baja correlación; con lo cual se considera que se debe promover más el aspecto socioemocional y la educación virtual en los estudiantes.