Plan de marketing estratégico para el posicionamiento de una ferretería, Chiclayo - Tigre Larios, Karina Alejandra (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer un plan de marketing estratégico que contribuya en acrecentar el posicionamiento de una ferretería de Chiclayo; siendo un tipo de investigación básica con propuesta, nivel no experimental, descriptiva de corte propositiva; cuya muestra estuvo compuesta por 150 empresas del rubro de ferretería que se les aplicó un cuestionario para llegar a la conclusión que existe un nivel regular del 60% en cuanto a la variable posicionamiento; asimismo, en cuanto a sus dimensiones se tuvo que el 60% presentó un nivel regular en cuanto a diferenciación; seguido, el 71.3% señaló un nivel regular respecto a la relevancia; luego, el 40.7% destacó un nivel regular sobre la estima; de igual forma, el 40% califico un nivel alto y regular respectivamente en cuanto a la dimensión conocimiento. En conclusión, el plan de marketing estratégico propuesto plantea estrategias y un plan de actividades con el designio de acrecentar el posicionamiento de la ferretería en estudio.