Análisis de la morosidad para mejorar la rentabilidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo S.A Bagua - 2018 - Rivero Marrufo, Luis David (2020)
La presente investigación llevó por título: Análisis de la morosidad para mejorar la rentabilidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo S.A Bagua-2018, tuvo como objeto de estudio analizar la morosidad para mejorar la rentabilidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo S.A Bagua. Utilizó una metodología de tipo descriptivo propositivo, con un diseño no experimental con un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 28 clientes morosos de la caja, la muestra estuvo conformada por toda la población es decir se trabajó con los 28 clientes. Las técnicas utilizadas fueron de entrevista, encuesta y análisis documental; estos contribuyen con el estudio de las variables. Los resultados recuperados fueron que la morosidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo S.A (CMACT) de la sede de Bagua, según los indicadores de morosidad analizados, durante los periodos del 2017 y 2018 mantuvieron un promedio anual de 4%, sin embargo, en una determinación global del periodo 2017 a 2018 ha incrementado en un 0.64%, ya que el cierre del 2017 fue 4.32% y en el 2018 fue de 4.96%.