Instrumentos de gestión administrativa y contratación de personal en la municipalidad distrital de Castilla, Piura - Lopez Meza, Carlos Alberto (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar el nivel de relación que existe entre los instrumentos de gestión administrativa y la contratación de personal en la municipalidad distrital de Castilla, Piura. La presente tesis es de naturaleza básica con un diseño no experimental, de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo que se realizó en una población de 40 funcionarios de la municipalidad distrital de Castilla, Piura, teniendo como variable 1, instrumentos de gestión administrativa y variable 2, contratación de personal. Para ello, se empleó la técnica de encuesta con la aplicación de un cuestionario como instrumento de recolección de datos. Asimismo, los datos de las variables en estudio fueron recolectados, luego procesados y analizados usando el software SPSS v.23, observándose que la correlación de Pearson es positiva moderada ya que es igual a 0,681 y está cerca de 1; por lo tanto es significativa, puesto que el Sig. (Bilateral) es menor que 0,05. En tal sentido, se colige de ello, que los instrumentos de gestión administrativa si influyen significativamente en la contratación de personal en la municipalidad de Castilla, Piura.