Cuidado prenatal de la gestante y la atención que recibe del seguro integral de salud en el Hospital José Soto Cadenillas de la provincia de Chota - 2015 - Alarcón Coronel, Luz Maribel (2017)
La presente investigación es de tipo no experimental descriptivo correlacional de corte transversal, que tuvo como objetivo general determinar la relación significativa entre el cuidado prenatal de la gestante y la atención que recibe del seguro integral de salud en el Hospital José Soto Cadenillas de Chota – 2015. La población y muestra censal está constituida por 107 madres gestantes del Seguro Integral de Salud del Hospital. Se utilizaron los instrumentos para cuantificar las variables de estudio. La investigación concluye sobre el estado actual del cuidado prenatal de la gestante del Seguro Integral de Salud en el Hospital José soto cadenillas el 84,4% de las madres opinan que no es óptimo, siendo este el porcentaje más alto. Sobre la calidad de atención que brinda el Seguro Integral de Salud a las gestantes en el Hospital José soto cadenillas el 57,9 % de las madres gestantes opinan que es regular. Sobre la relación entre el cuidado prenatal y la atención que recibe la gestante los resultados afirmaron que el 45,8 % opina que la calidad de la atención es regular, sobre la relación se concluye que es débil y positivo, lo que indica que si mejora la calidad de la atención mejora el cuidado pre natal, Luego podemos concluir que existe relación entre el cuidado prenatal y la atención que recibe la gestante del Seguro Integral de Salud en el Hospital José Soto Cadenillas de la provincia de Chota.