Eficacia de medidas de protección en la prevención de agresiones contra mujeres en una fiscalía provincial penal, San Miguel 2023 - Montenegro Alvitez, Victor Francisco (2024)
En la presente investigación como problema de fondo la eficacia de medidas de protección en la prevención de agresiones contra mujeres en una fiscalía provincial penal, San Miguel. Es necesario resaltar que las medidas de protección fueron creadas como un mecanismo brindado por el Estado para proteger garantizar el bienestar de las víctimas de violencia física o psicológica, quienes principalmente las afectadas son las mujeres, el fin que busca las medidas de protección es prevenir cualquier tipo de delito, la finalidad es la prevención de agresiones contra las mujeres nacidas en cualquier ámbito. En el aspecto metodológico, se sobre puso la guía de entrevistas con las siguientes: Categorías medidas de protección y agresiones contra las mujeres; los participantes constituidos por una Jueza del Juzgado Mixto, Fiscal Provincial y Fiscales Adjuntos de la Fiscalía Provincial San Miguel, Abogado de Udavit, Efectivo Policial con experiencia en Familia, Fémina víctima de agresiones, lo que permitió determinar a través de la matriz de triangulación, si las medidas de protección vienen siendo eficaces; que estas no lo son va en aumento los casos de agresiones contra las mujeres: los agresores no respetan las prohibiciones emitidas por el Juzgado.