Calidad de servicio y la satisfacción de los padres del nivel inicial en la I.E.P. Villa María School, Cañete 2021 - Arias Vargas, Carolay Briguitte (2021)
La investigación tiene como finalidad determinar la relación entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente en la I.E.P Villa María School Cañete, año 2021. Por lo que se realizó una investigación de corte transversal no experimental, utilizando como instrumento una encuesta con muestra de 147 padres de familia, así mismo se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 y alpha de cronbach para determinar el nivel de confiabilidad de las variables. Se usó el instrumento de prueba de normalidad de Kolmogorov-Smimov para medir el grado de relación entre ambas variables y acorde a sus dimensiones. Los resultados mostraron que obtuvo un valor de (Rho = 0.668), entre calidad de servicio y la satisfacción se obtuvo un valor de (Rho = 0.731), entre las quejas y la satisfacción se obtuvo un valor de (Rho = 0.769) y entre la fidelidad y la satisfacción se obtuvo un valor de (Rho = 0.591). De tal forma que, se concluye que existe una relación altamente significativa de la calidad del servicio y la satisfacción de los padres de familia de la institución educativa. Finalmente, existe una relación altamente significativa de las expectativas, calidad percibida, quejas y fidelidad.