Estilos de liderazgo y satisfacción laboral del personal de una institución educativa del distrito de Maras, Cusco, 2021 - Condori Champi, Richard (2022)
La presente investigación tuvo como título “Estilos de liderazgo y satisfacción laboral del personal de una institución educativa del distrito de Maras, Cusco, 2021”, teniendo como objetivo principal determinar o identificar la relación entre los estilos de liderazgo y la satisfacción laboral del personal de una institución educativa del distrito de Maras, Cusco, 2021. La presente investigación es de tipo aplicada, con un diseño no experimental con nivel correlacional. Como población se tuvo a 36 individuos que laboran en la institución, asimismo, la muestra estuvo conformada por el total de la población (36). Se utilizó encuestas para la recolección de datos, siendo los instrumentos: la Escala de Liderazgo Directivo de Cesar Ruiz y la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC de Sonia Palma. Como resultado se obtuvo un coeficiente de Rho de Spearman de r= 0.632, por consiguiente, se tuvo una correlación positiva moderada entre las variables estudiadas.