Gestión del cambio y calidad del servicio en la municipalidad de Tumán - Jara Vergara, Gilmer Robinson (2019)
La presente investigación asumió como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del cambio y la calidad de servicio en la municipalidad de Tumán. De tipo de investigación correlacional y diseño no experimental. Tuvo como resultados que el nivel de gestión del cambio es muy bajo (68%) expresando las deficiencias en todos los componentes, evidenciando la poca preocupación de los directivos por mejorar los servicios, la falta de reconocimiento a sus empleados, junto a la poca capacitación y seguridad que reciben dentro de la institución. Además, la calidad de la municipalidad distrital de Tumán en su totalidad es deficiente (45%) porque se utiliza equipos desactualizados, que retrasa la atención que le brinda al usuario, asimismo demuestra que las instalaciones físicas y materiales no cumple con las expectativas. Finalmente recomienda establecer políticas de gestión del cambio que permitan flexibilizar las funciones de los servidores públicos para dar mayor respuesta a los clientes tomando decisiones acertadas dentro de sus funciones. Además, se requiere la actualización del organigrama, MOF y ROF de la municipalidad de Tumán.