La informalidad en los arrendamientos de inmuebles y su incidencia en las obligaciones tributarias de las personas naturales, San Juan de Lurigancho, 2017 - Chávez Muñoz, Catherine Geraldine (2018)
El presente trabajo de Investigación tiene como objetivo explicar cómo la informalidad en los arrendamientos de inmuebles incide con las Obligaciones Tributarias de las Personas Naturales, San Juan de Lurigancho, 2017.La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en aminorar la informalidad en las personas naturales arrendadoras de inmuebles, ya que, genera cierto desequilibrio y desorden en el sistema tributario peruano. Por tal motivo, se ha tratado de hallar las causas, también encontrar soluciones con la finalidad de tomar conciencia sobre la importancia de cada aporte económico a la comunidad en general. El tipo de Investigación es correlacional, diseño no experimental transversal correlacional, población de 40 personas, la muestra está compuesta de 36 personas. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicio de tres expertos y está respaldado por el uso del alfa de Cronbach; la comprobación de las Hipótesis se realizó con la prueba de Rho Spearman.En la presente investigación se llegó a la conclusión que la informalidad en los arrendamientos de inmuebles incide con las obligaciones tributarias de las personas naturales, San Juan de Lurigancho, año 2017.