Trabajo remoto y productividad del personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local Morropón 2021 - Alvarado Marchán, Cynthia Daniela (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre el trabajo remoto y productividad del personal administrativo de la UGEL Morropón 2021, siendo la hipótesis general de investigación: existe relación significativa entre el trabajo remoto y la productividad del personal administrativo de la UGEL Morropón 2021. El estudio fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de nivel correlacional y con enfoque cuantitativo. La muestra está constituída por toda la población de trabajadores administrativos que laboran bajo la modalidad CAS (D. LEG 1057) y D. LEG 276, siendo ésta de 44 personas. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se aplicó el coeficiente de Alfa de Cronbach, siendo éste de 0.937 para la variable trabajo remoto y 0.972 para la variable productividad, indicando para ambas variables una alta confiabilidad. Se determinó un coeficiente de correlación de 0.87, con la aplicación de la prueba de Rh0 de Spearman, lo que representa una correlación alta y significativa entre el trabajo remoto y la productividad del personal administrativo de la UGEL Morropón 2021.