Cultura de seguridad y disminución de accidentes e incidentes laborales en la empresa contratista minera administración de empresas SAC – Proyecto Cerro Lindo - 2021 - Guillen Chipa, Edward (2021)
La presente investigación titulada “Cultura de Seguridad y Disminución de Accidentes e Incidentes Laborales en la Empresa Contratista Minera Administración de Empresa SAC – Proyecto Cerro Lindo – 2021”, tiene por objetivo determinar el nivel de relación que se presenta entre la cultura de seguridad de los trabajadores en Administración de Empresas S.A.C. y la ocurrencia de accidentes e incidentes, Esta indagación se efectuó teniendo en cuenta los procesos metodológicos, en donde se tomó un diseño de alcance descriptivo correlacional, en cuanto a la sistematización de datos pertinentes se utilizó la técnica de la encuesta, el cual fue acompañado por un recurso (cuestionario), este sirvió para conocer la percepción que tienen los trabajadores referente al problema de estudio, llegándose a encontrar que la cultura de seguridad influye significativamente en la disminución de accidentes e incidentes laborales de los trabajadores de la empresa contratista minera Administración de Empresas SAC – Proyecto Cerro Lindo, este en base a lo estimado en la tabla N° 17, cuyo coeficiente de correlación es alto de 0,954; lo que nos muestra que si la cultura de seguridad es regular también el nivel de accidentes e incidentes serán de forma regular.