Habilidades gerenciales y gestión de recursos humanos en la empresa OXICUSCO, 2022 - Quispe Phaccse, Reina Marina (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación entre las habilidades gerenciales y la gestión de recursos humanos en la empresa Oxicusco, 2022; el método fue de nivel cuantitativo, de tipo aplicada, enfoque descriptivo correlacional; asimismo, la técnica de recolección de datos se realizó a través de la encuesta aplicada a una muestra de tipo no probabilístico, en la que se concluye que, se determinó que las variables habilidades gerenciales y gestión de recursos humanos de los colaboradores tienen relación significativa entre ambos, con base a la prueba Chi Cuadrado (41,381ª) y un valor teórico (9.4877); además, se determinó que la dimensión habilidades conceptuales y gestión de recursos humanos de los colaboradores tienen relación significativa con base a la prueba Chi Cuadrado de (14,480ª) y un valor teórico (9.4877); asimismo, se determinó que la dimensión habilidades técnicas y gestión de recursos humanos de los colaboradores tienen relación significativa; con base a la prueba Chi Cuadrado de (41,381ª) y un valor teórico (25, 867ª); finalmente, se determinó que las variables habilidades humanas y gestión de recursos humanos de los colaboradores tienen relación significativa con base a la prueba Chi Cuadrado de (41,381ª) y un valor teórico de (9.4877).